|
|
|
| Gründung: | Gründungsdatum 23.9.2010 Um den SchülerInnen aufgrund mitunter akuten Bedarfs ein gesundes und ausgewogenes Frühstück zu ermöglichen, wurde die Firma „Brötchen2go“ eröffnet. |
| Angebot: | Zubereitung von Backwaren, insb. frisch belegten Brötchen, und Bereitstellung von Milchmixgetränken Verkauf der selbst hergestellten Backwaren und Erzeugnisse sowie von Kaltgetränken usw. |
| Öffnungszeiten: | Große Pause |
| Mitwirkende: | SchülerInnen der Klassen 7 - 10 Derzeit 30 SchülerInnen (Stand März 2017) |
| Betreuende Lehrkräfte: | Eva Rolfes-Lübbers, Annika Grobe |
| Pädagogische Ziele: | Den SchülerInnen bzw. Mitarbeitern soll es ermöglicht werden, erste Erfahrungen in hygienesensitiven Bereichen zu machen, insb. der Lebensmittelherstellung, -bearbeitung und -produktion. Des Weiteren sollen die SchülerInnen auf kaufmännische Berufe vorbereitet werden. Hierzu ist ihnen die selbständige Bearbeitung der Buchführung übertragen. |
| Schnittstellen zu Lehrinhalten: | Lebensmittelhygiene Fach Wirtschaft Produktionsabläufe |
| Nachhaltigkeit: | Anlernen der SchülerInnen nachfolgender Jahrgänge, Schulung u.a. auch durch das Gesundheitsamt |








