Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, vielen Dank für die zahlreichen Anmeldungen für Jahrgang 5. Falls Sie keine Bestätigung per Mail erhalten haben, melden Sie sich bitte einmal telefonisch.

Frau Hinderks

Einzelfallberatung

Beratung und Unterstützung für Schülerinnen und Schüler, ihre Erziehungsberechtigten und ihre Lehrerinnen und Lehrer

sowie für päd. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Methoden- und Sozialtraining Jg. 5 und 6

Vermittlung von Lernmethoden und sozialen Kompetenzen für ein gelingendes Miteinander

Anträge Bildung und Teilhabe / Jedem Kind eine Chance

Unterstützung bei der Beantragung finanzieller Unterstützung bspw. für Mensaessen oder Klassenfahrten.

AG Verwaltung

Zuteilung der Schülerinnen und Schüler in ihre Wunsch-AGs und dessen Verwaltung

Netzwerkarbeit

Vermittlung zwischen Familien und außerschulischen Einrichtungen der Jugendhilfe, Hilfe bei der Kontaktaufnahme

Präventionsarbeit

Vorbeugende Arbeit bspw. zum Thema Sucht im Sozial- und Methodentraining sowie für die gesamte Schülerschaft gemeinsam mit externen Partnern.