Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, vielen Dank für die zahlreichen Anmeldungen für Jahrgang 5. Falls Sie keine Bestätigung per Mail erhalten haben, melden Sie sich bitte einmal telefonisch.

Kreativteam

Logo Schülergenossenschaften
SCHÜLERGENOSSENSCHAFT
Kreativteam

Gründung:

Angebot:

- Bedruckung von T-Shirts für die Schülerinnen und Schüler
- Besticken von Poloshirts für die Lehrkräfte, Mitarbeiter und den Förderverein
- Zukünftige Ziele: Bedrucken von Turnbeuteln und Pullovern, Gestalten von Plakaten, evtl. Planung des Tages der OBS

Öffnungszeiten:

noch nicht bekannt

Mitwirkende:

SchülerInnen der Klassen 6

Betreuende Lehrkräfte:

Ulla Stolte, Sandra von Höfen

Pädagogische Ziele:

Die Schülerinnen und Schüler des HVO Kreativteams bekommen Einblicke in die Welt der Unternehmen. Sie lernen wirtschaftliche Abläufe kennen, wie z.B.: Aufträge annehmen, Rechnungen schreiben, Gewinn– und Verlustrechnungen anfertigen, Mengen und Preise kalkulieren (m.H. von Excel – Tabellen). Außerdem entwickeln sie kreative Ideen zur Druckgestaltung.

Schnittstellen zu Lehrinhalten:

- Fach Wirtschaft
- Fach Kunst / Werken

Nachhaltigkeit:
Die Identifikation mit der Schule soll durch das Tragen einheitlicher Kleidung nachhaltig verbessert werden