Brötchen2go

BRÖTCHEN2GO

Gründung:

Gründungsdatum 23.9.2010

Um den SchülerInnen aufgrund mitunter akuten Bedarfs ein gesundes und ausgewogenes Frühstück zu ermöglichen, wurde die Firma „Brötchen2go“ eröffnet.

Angebot:

Zubereitung von Backwaren, insb. frisch belegten Brötchen, und Bereitstellung von Milchmixgetränken

Verkauf der selbst hergestellten Backwaren und Erzeugnisse sowie von Kaltgetränken usw.

Öffnungszeiten:

Große Pause

Mitwirkende:

SchülerInnen der Klassen 7 - 10
Derzeit 30 SchülerInnen
(Stand März 2017)

Betreuende Lehrkräfte:

Sandra von Höfen, Markus Krüger und Tobias Plagemann
Pädagogische Ziele:
Den SchülerInnen bzw. Mitarbeitern soll es ermöglicht werden, erste Erfahrungen in hygienesensitiven Bereichen zu machen, insb. der Lebensmittelherstellung, -bearbeitung und -produktion.

Des Weiteren sollen die SchülerInnen für kaufmännische Berufe vorbereitet werden. Hierzu ist ihnen die selbständige Bearbeitung der Buchführung übertragen.

Schnittstellen zu Lehrinhalten:

Lebensmittelhygiene
Fach Wirtschaft
Produktionsabläufe

Nachhaltigkeit:

Anlernen der SchülerInnen nachfolgender Jahrgänge,
Schulung u.a. auch durch das Gesundheitsamt