Erfolge beim Erste Hilfe Wettkampf

Am 25.01.2018 nahmen die Schüler der Erste Hilfe AG an einem Wettkampf teil, um ihr Können unter Beweis zu stellen.
Ingesamt nahmen 12 Mannschaften aus dem Landkreis Cloppenburg teil, die an 6 Fun-Station mit Aufgaben zur Teambildung und an 6 Stationen mit Erste Hilfe Aufgaben gegeneinander antraten. Unter anderem mussten sie einer bewusstlosen Person helfen und Verletzungen wie Knochenbrüche, Gehirnerschütterung, Schnittwunden und Bauchschmerzen fachgerecht versorgen. Die beiden Teams der HvO erreichten dabei zwei 9., einen 8. und sogar einen 4. Platz. Insgesamt haben die Schülerinnen und Schüler der Erste Hilfe AG sehr gut zusammengearbeitet und alle Patienten gut versorgt. Außerdem hat ihnen die Teilnahme auch großen Spaß gemacht!